Opter pour du matériel de cuisine professionnel pour votre nouvelle activité

Si vous venez d’entrer dans le monde de la restauration, vous avez besoin de matériel de cuisine professionnel. Cela vous permet de réussir les mets que vous voulez servir à vos clients et optimiser le travail de vos employés. Le matériel utilisé diffère selon le type d’affaire que vous voulez monter.

Quel est le matériel indispensable pour ouvrir une pizzeria ?

Avant d’ouvrir votre pizzeria, vous devez d’abord penser au matériel dont vous avez besoin pour servir vos clients. Dans votre cuisine professionnelle vous devez avoir un four à pizza. Il peut être électrique, à gaz ou à feux de bois, selon le service que vous proposez. Le choix de ce matériel dépend également de la capacité de votre affaire. Un four trop petit peut accroître le temps d’attente de vos clients et un four trop grand peut augmenter inutilement vos charges.

Outre le four à pizza, vous avez également besoin d’éléments indispensables pour augmenter votre productivité :

  • des pétrins pour permettre au chef de produire la quantité nécessaire de pâte ;
  • un bac de rangement pour garder vos ingrédients au frais et à porté de mains et un autre pour stocker les aliments secs comme la farine et la levure ;
  • une balance pour peser la quantité de pâte à utiliser, mais aussi la quantité des ingrédients.
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Quel est le matériel obligatoire pour ouvrir un Fast Food ?

La restauration rapide ou Fast Food a avant tout été créée pour permettre à vos clients de gagner du temps en emportant leur nourriture. On peut y trouver des sandwiches, des hamburgers, des frites, des paninis, etc. et des boissons. Pour donner entière satisfaction à vos clients, du matériel de cuisine spécifique doit se trouver dans votre cuisine. En effet, vous devez avoir un four, mais également :

  • un appareil à panini et unetable à paner ;
  • une plaque à snacker et une friteuse professionnelle ;
  • une vitrine réfrigérée et une desserte ;
  • du matériel à Kébabet un coupe-légume professionnel ;
  • une trancheuse professionnelleet un hachoir professionnel ;
  • une pompe à sauce et un chauffe-saucisse et pain

Quels sont les différentes catégories de matériel qu’on peut trouver dans une cuisine professionnelle ?

Ouvrir un restaurant n’est pas une mince affaire. Vous devez trouver le bon emplacement, vous étudier le marché et surtout vous équiper d’un matériel de cuisine professionnel comme chez horedeal. Les éléments d’une cuisine d’un restaurant sont classés par catégorie :

  • la catégorie de stockage qui contient un réfrigérateur, une chambre froide ou un magasin de stockage pour les aliments secs ;
  • pour la préparation, vous devez avoir un pan de travail en inox, des bacs et certaines machines comme une trancheuse ou un blender ;
  • pour maintenir vos plats au chaud,vous devez avoir des chauffe-assiettes ou des lampes chauffantes ;
  • dans la catégorie cuisson, vous devez avoir un four, un fourneau, un réchaud, etc. ;
  • coté hygiène, vous devez avoir un lave-vaisselle, un lave-verres, un lave-main et une plonge ;
  • une hotte professionnelle aussi est indispensable pour préserver la santé de votre personnel en cuisine.
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